东城区赴阿尔山市调研对接东西部协作工作

日期:2021-11-02 09:58    来源:

字号:        

10月19日至21日,东城区委书记孙新军带队赴内蒙古自治区兴安盟阿尔山市调研对接东西部协作工作区领导王清旺、章建伟参加调研。代表团先后调研伊尔施街道努木尔根社区党群服务中心建设运营情况、北京二中阿尔山分校合作办学情况、蒙中医院医疗帮扶情况、阿尔山—松贝尔口岸边检亭运营情况、房车宿营地项目建设运营情况,并看望慰问困难群众、边防官兵以及挂职干部人才。

在东城区与兴安盟京蒙协作座谈会上,兴安盟委书记张晓兵感谢东城区一直以来对兴安盟及阿尔山市的帮助支持,感谢东城区坚持真心实意付出、真金白银投入、真抓实干帮扶,助力阿尔山市完成脱贫攻坚历史性任务,希望下一步双方继续深化京蒙东西部协作工作,做好巩固拓展脱贫攻坚成果向乡村振兴有效衔接。孙新军表示,东城区与阿尔山市资源禀赋各异,下一步合作将强调优势互补,搭建好平台、寻找契合点,扩大合作面,挖掘合作深度,切实落实“看北京首先从政治上看,看东城更要从政治上看”的要求,强化政治责任、政治使命,全面助力推进与阿尔山市的乡村振兴工作。

在东城区与阿尔山市京蒙协作座谈会上,阿尔山市委书记杨永久感谢东城区多年来对阿尔山市的支持,在新一轮京蒙东西部协作工作中,希望双方继续加强教育、医疗、旅游等方面合作,共同研究推进乡村振兴各项工作落实。孙新军强调,一是要提高政治站位,统揽新阶段支援合作;二是巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴;三是立足群众满意,聚焦增进民生福祉,打造京蒙东西部协作的新标杆、新典范。

在慰问援派干部人才座谈会上,孙新军对挂职干部提出殷切期望,希望大家进一步提高政治站位,充分认识东西部协作任务的重要意义;坚持首善标准,力争东西部协作再结硕果;牢记组织重托,进一步增长才干,锤炼作风。

扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?