东城园管委会

机构职责

一、东城园工委的主要职责

1.贯彻执行党的路线、方针、政策和市委、区委的工作部署,结合园区实际,提出具体落实意见并进行督促检查。

2.负责本机关和园区党的基层组织建设工作。

3.按照干部管理权限和有关规定,负责本机关的干部队伍和人才队伍建设。

4.研究园区发展建设重大事项,在权限范围内对有关问题作出决定。

5.负责本机关党风廉政和园区廉政文化建设。

6.负责园区人才发展工作。

7.负责园区企业统战、工、青、妇等群众团体相关工作。

8.承办区委交办的其他事项。

二、东城园管委会的主要职责

1.贯彻执行国家、北京市、中关村管委会和本区关于产业园区的方针政策和有关规定。

2.组织或参与编制园区发展规划、空间规划、产业布局规划以及新扩展区的控制性详细规划,组织制定、实施园区开发建设实施方案。

3.负责园区产业促进工作,推动建设重点工程、特色产业基地,服务重大项目落地,落实示范区经济结构调整,优化产业布局调控要求。

4.负责落实国家、北京市和本区支持企业发展的相关优惠政策并组织制定相关配套措施;协调开展园区创业服务、人才服务、企业服务,优化园区发展环境,调研企业需求,提出政策建议。

5.组织开展创新成果转化、科技金融、创新能力建设、政府采购、新技术新产品推广、军民融合、国际化发展等方面的促进服务工作,按照规定管理使用专项资金。

6.组织开展高新企业认定、高层次人才引进、信息化建设、经济分析、稳增长工作,配合统计部门做好企业入园入统工作。

7.组织开展先行先试政策宣传培训、推广应用和政策扶持工作,协调开展园区公共服务、成果宣传、创新文化建设活动。

8.负责会同并协助安全监管部门监督、协调园区进驻单位的安全工作。

9.在本部门职责范围内加强为驻区中央单位、市属单位、驻区部队和区域内企事业单位的服务。

10.承办区政府及中关村管委会交办的其他事项。

扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?