体育馆路街道召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

日期:2023-12-04 14:29    来源:体育馆路街道办事处

字号:        

12月1日,体育馆路街道召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。街道工委书记秦磊强调,作为核心区街道,我们要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习尹力书记和新军书记的重要讲话精神,结合正在开展的第二批主题教育,真正做到“一身正气,两袖清风,百毒不侵,千金难买”,进一步展现出我们体育馆路街道干部阳光通透的精神状态。全体机关干部,各社区书记、副书记、纪委书记、副主任参加会议。

街道工委书记秦磊要求:

一是把握大局大势不偏离,推动警示教育大会精神入脑入心。在腐败问题上不要心存侥幸,侥幸就是不幸。我们对腐败问题零容忍的态度不会变、决心不会减、尺度不会松,有腐必反、有贪必肃,发现一起、查处一起。全体干部要结合目前正在开展的第二批主题教育,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,主动举一反三、自查自纠,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色。

二是坚定理想信念不动摇,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。我们要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以首善标准扎实开展好主题教育,巩固学雷锋活动成果,抓好“一条热线、两件小事”,解决好群众身边的急难愁盼问题;要深刻把握“看北京首先要从政治上看”的要求,始终牢记“正阳门下、金水桥边”特殊政治责任,凡事从政治上考量、在大局下行事,为党中央站好岗、放好哨。

三是坚持“纠树”并举不停步,不断深化拓展作风建设成果。大家要深刻认识到,作风问题同党的性质宗旨格格不入,阻碍党和国家事业发展,本质上是严肃的政治问题。我们持续开展学雷锋活动,就是要学习雷锋身上那种全心全意为人民服务的精神。作为街道和社区干部,我们的工作就是为人民服务。我们要提升站位,深入整治形式主义、官僚主义等不良现象;要用心用情用力办好群众的每一个诉求;要突出“纠树”并举,统筹抓好警示教育和廉洁文化建设,推动以良好党风政风引领社风民风。

四是保持高压态势不放松,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。“惩前毖后、治病救人”是从严治党的重要方针。好像医生治病一样,完全是为了救人。严管就是厚爱,严管就是在救人。“多治未病,少治小病,目标是无病”。我们要本着对全体干部负责的态度,加强标本兼治,坚持“三不腐”一体推进,始终保持零容忍震慑不变、高压惩治力量常在,坚决惩治发生在群众身边的腐败问题,让群众切实感受到全面从严治党就在身边。

五是强化担当作为不松懈,坚定不移推动健全全面从严治党体系。在党的二十大报告中,习近平总书记首次提出“健全全面从严治党体系”的重大举措。街道工委坚决扛起主体责任,做好牵头抓总,当好主推手;纪检监察组要履行好协助职责和监督专责,做到“督帮一体”;通过管住“关键少数”带动“绝大多数”。对于这些身边的违法乱纪案例,全体街道社区干部不能当旁观者,不能当看戏人,要自觉对标对表、举一反三、引以为戒,始终做遵规守纪的明白人。

街道办事处主任冯博主持会议,街道工委副书记彭恩强传达了市、区警示教育大会精神,街道纪工委书记杨劲松通报了东城区和街道全面从严治党方面存在的问题。

街道全体机关干部,各社区书记、副书记、纪委书记、副主任集中观看了警示教育片。会议强调,全体街道社区干部要牢记“三个务必”,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色。要坚守“红楼初心”、增强“红墙意识”,永远吹响党风廉政建设和反腐败斗争的冲锋号,为加速“崇文争先”、做实“六字文章”提供坚强组织保证,为体育馆路地区高质量发展营造更加风和日丽、草木葱茏的政治生态。


扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?