东城区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

日期:2024-02-07 13:49    来源:北京东城

字号:        

东城区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议 (1).jpg

  2月6日,东城区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。区委书记孙新军作总结讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、坚定信心。全区广大党员干部要全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质、思想精髓和核心要求,按照中央和市委要求,主动对标对表,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,进一步重实干、做实功、求实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东城形成更多生动实践。市委主题教育第一巡回督导组组长桂生讲话。区委副书记、区长周金星主持会议。市委主题教育第一巡回督导组副组长雷京,区人大常委会主任吴松元,区政协主席汤钦飞,区委副书记、组织部部长章建伟出席。

东城区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议 (2).jpg

  孙新军指出,主题教育开展以来,全区严格落实中央、市委部署要求,在市委第一巡回督导组的悉心指导下,第一时间传达学习中央、市委关于主题教育相关指示批示和会议精神,聚焦“实”的要求,在全市率先召开主题教育部署会。把牢主题主线,坚持首善标准,突出“崇文争先”,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各环节贯通起来、一体推进,做到整体有统筹、环节有抓手、教育有实效,以高质量主题教育力促写好中国式现代化的东城新篇章。

  孙新军要求,要持续拓展提升、建立长效机制,推动全区各项工作再上新台阶。

  一要在学深悟透上持续深化。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇把政治建设摆在首位。要完善以党委(党组)理论学习中心组为龙头、覆盖全区各级党组织的全方位学习体系,教育引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,真正把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。

  二要在融会贯通上精益求精。要立足贯彻市委市政府各项决策部署、履行核心区职责使命,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。要扛好首都功能现代化的首善责任,尽心竭力提高保障首都功能的能力和水平。要树牢为民情怀,多办群众可感可及的实事。

  三要在推动发展上更上层楼。要着力激发减量发展背景下的内生动力。坚持组团牵引、项目带动,大力提升新质生产力。坚持扩大内需、深化改革,打造更多高质量发展的强劲引擎。要担负好新的文化使命,推动建设贯彻落实习近平文化思想的首善之区。要做足城市治理“绣花功夫”,让城市环境宜居美好、更有温度。

  四要在从严治党上坚实有力。要切实发挥区委总揽全局、协调各方作用。要着力增强基层党组织政治功能和组织功能,发挥好“正阳先锋”区级党建品牌作用,引导全区广大党员干部当先锋、做表率。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造崇廉拒腐、向上向好的良好政治生态。

东城区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议 (3).jpg

  桂生指出,东城区坚持首善标准,始终紧紧锚定目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,发现并推动解决了一批重点难点问题,办理了一批保障和改善民生的实事好事,主题教育取得了实实在在的成效,做到了政治站位高、组织领导有力有序,推动力度大、各项重点工作深入到位,工作成效好、“六字文章”全面开花。要围绕学习贯彻习近平总书记重要指示,贯彻落实中央和全市主题教育总结会议精神,进一步巩固拓展主题教育成果。要以思想为先,推动理论学习制度化常态化。要以担当为要,践行为民宗旨务求取得实效。要以发展为本,坚持以学促干建新功开新局。要以纪律为绳,持之以恒推进全面从严治党。

  区委委员、候补委员,区纪委常委,现职局级领导干部,全区正处职干部,区级民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士,党的二十大代表、市第十三次党代会代表,部分区“两代表一委员”和党员干部群众代表,市委第一巡回督导组相关同志,区委主题教育领导小组办公室全体成员在主会场参加会议。全区各主题教育单位除正处职领导干部以外的领导班子成员在分会场参会。


扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?