角楼图书馆

日期:2022-06-16 10:55    来源:东城区政府网站

字号:        











【基本介绍】

角楼图书馆:混合制运营打造“最有京味儿”图书馆

建成于1553年的北京外城东南角楼,曾经是旧京城地标性建筑。如今重新复建的角楼景观建筑,变身为东城区图书馆分馆,作为以北京特色为主题的图书馆,于2017年10月28日对公众免费开放。

图书馆读者活动采取社会化运营的模式:角图会客厅、非遗52日、角图奇妙夜、星空电影院、来角图过中国节、角图戏局,一年200+的读书会、文化沙龙活动,让您全方位立体感受这座城市的魅力。在这里,您可以从近上万册的书籍中,了解北京的前世;在这里,您可以从丰富多彩的活动中,体验北京的今生。登楼远望,站在护城河畔,与书香为伴,感受北京这座城市真正的慢生活。

【游览信息】

地理位置:北京市东城区龙潭东路9号

开放时间:9:00-17:00(周一闭馆、节假日另行通知)

联系电话:010-87878337

入馆须知:免费预约开放

用时参考:1小时

交通信息:【自驾路线】:左安门桥向北,驶入左安门内大街,再向东驶入龙潭东路200米即到 【公交路线】:地铁14号线方庄站A口出,向北步行至龙潭东路后,再向东行200米即到,也可单车前往

扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?