东城区图书馆

日期:2022-06-16 10:47    来源:东城区政府网站

字号:        






【基本介绍】

北京市东城区图书馆成立于1956年,是区政府兴办的综合性公共图书馆,是收集、整理文献,并向社会公众提供文献服务的公益性文化教育机构,是全国精神文明先进单位。现图书馆大楼于1996年竣工启用,位于交道口东大街85号,总面积11780平方米。北倚国子监街,南眺文天祥祠、顺天府学,西与钟鼓楼相望。馆内设有第一外借室、第二外借室、少儿借阅室、综合阅览室、外文阅览室、创意文献阅览室、地方文献阅览室、政府信息查阅室、自习室、视障阅览室等免费开放的公共阅览室,拥有各类文献近80万册(件),阅览座位600席,可上网电脑100多台,每年接待社会公众40余万人次,各类读者活动300余场次。

北京市东城区图书馆2017年被文化部评为地市级一级图书馆。2012年,获得“全民阅读推广示范基地”及“全国人文社科普及基地”称号;“书海听涛系列读者活动”荣获北京市学习品牌;荣获文化部颁发的“电子阅览室示范点”称号。2016年,北京市东城区荣获“书香城市”荣誉称号。 2018年,荣获“首都文明单位标兵”称号。2020年,荣获“全国文明单位”称号。

【游览信息】

地理位置:北京市东城区交道口东大街85号

开放时间:9:00-17:00(周一闭馆、节假日另行通知)

联系电话:64051155

入馆须知:全民免费开放

用时参考:1小时

交通信息:五号线、104路、107路、108路、124路、135路

扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?