东城区文化馆

日期:2022-06-16 10:40    来源:东城区政府网站

字号:        







【基本介绍】

东城区文化馆始建于1925年,原称通俗教育馆,1949年改称第一人民教育馆,1958年改称东城区文化馆。文化馆大楼于1990年7月25日竣工,总占地面积3200平方米,建筑面积8229平方米。大楼造型新颖,功能齐全,使用方便,是一座现代化的多功能的大型文化场馆。2008年,文化馆通过升级改造,整体环境更加优越,公共文化服务功能更加完善。场馆内设630平方米的风尚剧场、486平方米的风尚美术馆、700平方米的风尚戏剧创客沙龙、236平方米的舞蹈排练厅、音乐排练厅、曲协、书画、摄影、集邮、戏曲之家、民间工艺室等30多个独具特色的活动室,活动使用面积达6307.5平方米。除此之外,文化馆还有1395平方米的室外活动场地,主要用于春节游乐会广场活动、社区文体活动等。

文化馆整体环境、硬件设施和办公条件均达到全市乃至全国的领先水平,为打造全国一流、独具特色的地市级文化馆奠定了坚实的基础。“非遗”展厅常年设展,曲协活动室、手风琴俱乐部活动室、戏剧之家以及舞蹈排练厅等各具特色,艺术培训学校师资力量强、课程丰富。剧场的改造完善,更有利于品牌团队建设及为百姓提供演出服务。

文化馆常年为群众提供文化培训服务,开设适合不同人群的艺术、舞蹈、声乐、器乐、健身健美等课程;每周六晚上的相声演出,云集了相声界著名的演员;每周日下午的“东城书馆”,著名评书艺术家连丽如及其弟子的精彩表演,让书迷们尽情尽兴。周日京剧演唱会、少儿钢琴演奏会、各种展览,以及每年春节推出的室内文化庙会等,深受百姓喜爱。

【游览信息】

地理位置:北京市东城区交道口东大街111号

开放时间:每天9:00-21:30 双休日、节假日正常开放

联系电话:64010696

入馆须知:全民免费开放

用时参考:1小时

交通信息:五号线、104路、107路、108路、124路、135路

扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?