东城区工人文化宫

日期:2020-08-27 15:51    来源:东城区政府网站

字号:        

  北京市东城工人文化宫“东城宫”成立于1956年,位于东四南大街演乐胡同15号,是东城区总工会正科级全额拨款事业单位,承担着职工教育培训、文化娱乐的工会职能作用。

  目前,东城宫建筑面积三千平方米,全部免费为职工开放,用于开展职工文化娱乐、教育培训活动,是职工群众文化活动的重要阵地。包括四个功能区:职工心理体验和体质测试中心——对全区各工会系统的职工进行心理咨询体验和体质测试;小剧场——能够容纳180人,主要用于开展各种职工教育培训工作、东城区总工会各部室的会议、职工文艺汇演等活动;多功能厅——能够容纳100人,主要开展小型职工培训、职工卡拉OK比赛及各种体育、舞蹈类培训;培训教室——6间,分别能够容纳30人到70人不等,主要用于职工兴趣班培训和职工素质教育培训。

  东城宫每年开展活动近500场,约有25000人次/年的职工会员走进东城宫参加职工心理咨询体验、职工体质测试、职工公益大讲堂、职工文化兴趣班、素质教育培训等不同门类的文化活动,同时,工会各部室业务培训等活动也贯穿全年。

  “打造职工的学校和乐园是文化宫的责任和使命。”东城宫将坚持以职工为中心的工作导向,发挥文化宫的育人作用,为全区职工会员提供更先进、更专业、更精准的服务,筑牢党联系群众的桥梁,助力全区文化建设迈进新时代。


扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?