崇文工人文化宫

日期:2020-08-27 15:48    来源:东城区政府网站

字号:        

  东城区崇文工人文化宫是东城区总工会所属事业单位,是广大职工的“学校和乐园”,是传播先进文化的窗口和阵地,北京市行政区划调整之前名为崇文区工人文化宫,1998年被全国总工会授予“全国工会系统示范工人文化宫”。

  东城区崇文工人文化宫拥有大、小两个剧场,剧场建筑面积7000多平方米,舞台建筑面积400多平米,配备现代化灯光音响设备,放映银幕为大型宽银幕,放映音响为环绕立体声,剧场观众席近1000位,座椅舒适,环境简洁大方。文化宫为全区会员单位提供公益性各类演出、会议、电影放映等各项服务。同时,常年开设瑜伽、书法等各类职工兴趣班,丰富了职工的业余文化生活,为职工群众提供展示自我的舞台。

  2004年,由天创寰宇功夫剧院有限公司制作的大型舞台动作剧《功夫传奇》作为文化产业引进到文化宫,在文化宫大剧场常年演出,在丰富职工群众业余文化需要的同时将中国传统文化名扬海外,赢得广大外国友人的赞誉。


扫一扫在手机上打开页面

您访问的链接即将离开“北京市东城区人民政府”门户网站 是否继续?