信用查询 统一社会信用代码 站内文章
当前位置: 首页 > 信用宣传 > 典型案例

内蒙古“我为企业减负担”专项行动210家社会组织为会员企业减负2800余万

发布时间:2021-12-23 来源:信用中国

  为进一步规范行业协会商会涉企收费,同时内蒙古自治区民政厅结合“党史学习教育”活动,把“我为企业减负担”作为“我为群众办实事”内容之一,积极引导动员社会组织、特别是行业协会商会开展“我为企业减负担”专项行动。
  据不完全统计,截至6月底,全区210家社会组织共为会员企业减负2808万元,其中减免收费1614万元,降低收费1194万元。7月8日,记者从自治区民政厅了解到,通过印发《关于在行业协会商会中开展“我为企业减负担”专项行动实施方案》,自治区行业协会商会召开了工作会议,并组织签署了“我为企业减负担专项行动”承诺书,要求社会组织特别是行业协会商会通过“减免一批收费、降低一批收费、规范一批收费”等方法,减轻会员企业经济负担,帮助会员企业纾困解难,为优化营商环境做贡献。据不完全统计,截至6月底,自治区本级36家社会组织共减免收费1417万元,其中内蒙古银行业协会减免收费600万元,内蒙古医院协会免收2021年会费,发挥了示范引领作用,得到了会员企业广泛好评。