信用查询 统一社会信用代码 站内文章
当前位置: 首页 > 信用宣传 > 典型案例

挎包失而复得 孙女士为民警送来了锦旗

发布时间:2021-12-23 来源:信用中国

  12月20日,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇居民孙女士将一面写有“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗送到杭锦后旗公安局治安管理大队民警手中,以此对民警拾金不昧精神表示感谢。

  12月17日,杭锦后旗公安局治安管理大队副大队长李慧星和辅警段旭在工作途中,发现路边台阶上放着一个女士小挎包,便捡起进行查看,发现挎包里有黄金项链一条和身份证两张、银行卡数张。他俩想到失主一定很着急,便暂时放下手头的工作,快速赶回单位,通过身份证查询信息得知失主的联系方式,第一时间便和她取得了联系。
  因挎包丢失,急于办事的失主孙女士内心十分焦急,正在无计可施之际,接到民警的电话。经过信息核对,孙女士的挎包失而复得,非常激动,连声向两位民警表示感谢。