首页  >  专题专栏  >  2017年专题  >  决策公开和政策解读  >  决策事项公开 > 正文

2017年10月30日下午,区政府召开常务会议,研究《东城区2016年居民健康及健康相关因素分析报告》等事项,区委副书记、区长李先忠主持会议。

会议听取了东城区2017年三季度安全生产工作情况汇报,强调,安全生产工作永远没有完成时,全区各单位要再接再厉、勇于担当,不断巩固东城区安全生产工作持续向好的良好态势。要总结好“十九大”安全生产服务保障工作经验,巩固好“十九大”安全生产服务保障工作成果,继续大力度消除安全隐患,突出重点行业、重点领域,确保不发生安全生产事故,同时推动好四季度工作。

会议听取了东城区清洁空气行动计划月度推进情况及中央环保督察工作进展情况汇报,指出,要继续降低PM2.5浓度,推进燃气(油)锅炉低氮改造,巩固无煤化成果,强化机动车污染管控,持续推进中央环保督察交办信访件、反馈意见整改落实工作,确保我区环保工作取得更大成效。

会议在研究《东城区2016年居民健康及健康相关因素分析报告》时,指出,要尽量早分析早发布,增强“健康白皮书”的时效性。要规范严谨表述,发挥好“健康白皮书”的应有作用。要对照健康形势和现存问题,制定针对性措施,进一步提升我区居民卫生与健康状况。

会议还研究了其他事项。

会议议题

会议听取了东城区2017年三季度安全生产工作情况汇报

会议听取了东城区清洁空气行动计划月度推进情况及中央环保督察工作进展情况汇报

会议研究了《东城区2016年居民健康及健康相关因素分析报告》

会议主持

李先忠