区政府召开第109次常务会议区长金晖主持会议

日期: 2020-12-15     

分享:
字号:        

  2020年12月14日,区政府召开常务会议,区长金晖主持。
  会议学习了《北京市燃气管理条例》。会议要求:要提高思想认识,增强做好燃气管理的责任感和自觉性,深入社区、企业等用气单位宣传普及《条例》和燃气安全常识,同时督促供气企业持续开展安全用气知识宣传。有关部门要按照《条例》规定,认真履职尽责,规范行政行为,提高依法行政水平。要加强燃气安全执法检查,开展安全用气专项整治行动,切实加大隐患整改力度,紧盯问题整改成效,持续跟踪治理,确保燃气用气安全。
  会议研究了政府工作报告相关内容。会议要求:要系统总结好2020年工作成效,全面反映统筹疫情防控和经济社会发展背景下的拼搏奋斗成果,确保报告内容数据准确、重点亮点突出。要深入谋划好2021年目标任务,围绕总规落地与核心区控规实施,进一步明确各项工作要求,把中央、市委市政府和区委决策部署不折不扣落到实处,坚定不移做好做实“崇文争先”这篇文章,加快推动“五个东城”建设,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。
  会议还研究了其他事项。

  相关链接:关于《区政府召开第109次常务会议区长金晖主持会议》的解读