区政府召开第107次常务会议区长金晖主持会议

日期: 2020-12-08     

分享:
字号:        

  2020年12月7日,区政府召开常务会议,区长金晖主持。
  会议研究了2020年11月份东城区网格化综合监管及“接诉即办”工作情况。会议要求:各单位要高度重视,加强调研走访,深入了解情况。要聚焦重点节点,狠抓问题解决,深入总结典型案例,形成针对性应答机制。要紧紧围绕“七有”“五性”,关注居民需求,切实解决群众关注的热点难点问题,不断提升城市管理精细化水平,保持“接诉即办”工作位于全市前列。
  会议研究了东城区环境状况和环境保护相关工作情况。会议要求:要持续加大工作力度,对标对表全年工作目标,进一步落实落细各项监管措施,紧扣机动车、扬尘、餐饮等主要污染源,采取切实可行、务实高效的措施,有效提升我区环境状况和环境保护工作成效。
  会议研究了东城区污染防治攻坚战2020年前三季度工作情况。会议指出:今年是污染防治攻坚战三年行动计划和“十三五”规划收官之年,污染防治攻坚战目标是必须完成的硬任务,须确保目标不退不让、任务不缩不减。会议要求:各相关单位要牢牢把握核心区定位,坚持问题导向,补齐“短板”,探索有效治污措施,持续推进精细化管理,切实抓好群众身边环境问题整改,确保责任落实到位。
  会议研究了北京市东城区2020-2021年秋冬季大气污染综合治理相关工作。会议指出:秋冬季大气污染综合治理攻坚行动任务繁重、责任重大,对完成蓝天保卫战目标至关重要。会议要求:各相关单位要提高政治站位,认清工作形势,牢固树立“一盘棋”思想,主动担当作为,聚焦重点领域,紧盯重点环节,落实精细化管控,特别是重型柴油车辆管控及小微工地等各类施工扬尘治理。相关部门要探索因时因地制宜的污染防控应对策略,将污染防治工作抓早抓小、落实落细。
  会议还研究了其他事项。

  相关链接:关于《区政府召开第107次常务会议区长金晖主持会议》的解读