区政府召开第105次常务会议区长金晖主持会议

日期: 2020-11-25     

分享:
字号:        

  2020年11月25日,区政府召开常务会议,区长金晖主持。

  会议学习了“两区”建设对推动东城发展的几点思考。会议要求:要提高政治站位,把“两区”建设作为当前和今后一个时期的一件大事,结合“五个东城”建设,聚焦金融、科技、文化旅游等重点产业领域,突出东城特点优势,积极争取先行先试政策,抓好任务清单落实,促成一批示范引领项目落地,推动服务业扩大开放在东城形成示范成果。有关部门要发挥组织领导、牵头协调作用,各相关单位要积极主动推动,切实将各项工作落到实处。

  会议研究了东城区社区“两委”换届选举工作。会议要求:要高度重视换届选举工作。本次换届对于提升基层组织建设质量、夯实基层民主自治基础、完善基层社会治理具有十分重要的意义。各部门要各负其责、主动作为,把各项工作抓实、抓细、抓好。要准确把握换届选举的总体要求。高标准选好人、配好班子,注重加强社区“两委”专业化、功能型建设。要严格换届选举程序。严格按照《基层党组织选举工作条例》《居民委员会组织法》等有关法律法规,同市里换届工作意见对标对表,确保换届程序合法、过程公开、结果有效,确保换届选举工作圆满成功。

  相关链接:关于《区政府召开第105次常务会议区长金晖主持会议》的解读