当前位置: 首页  >  最新信息 > 正文
东城为社区减负:填报表格由90项精简为7项
发布时间:2019-04-02    信息来源:首都之窗

原标题:东城为社区减负:填报表格由90项精简为7项

  近段时间,东华门街道韶九社区社工周阿遥觉得社区工作“变化很大”——自己负责的低保、就业工作,由原来五六种表格,到如今全部取消;涉及残疾人工作的表格,也由原来的纸质版,变成网上申报。这样的变化,源自东城区近期开展的社区表格清理规范工作,真正将社区从填报各类表格中“解放”出来,更好地聚焦主责主业。

  根据市委督查室《关于开展社区表格清理规范工作的通知》要求,东城区委督查室按照每个街道随机抽选一至两个社区的原则,进行社区填表事项情况抽样调查。“经过前期统计、摸排,各社区需要填报表格事项大部分为50项至70项之间,由于所属街道实际工作开展情况不一,略有差异。”东城区委办公室决策督查科科长李浩说。

  在前期抽样调查基础上,东城区委办公室按照社区党委、居委会和服务站不同职责部门进行划分,将各类表格进一步细化分类,梳理出全区18家委办局及各街道负责的社区填报表格90个。随后,通过取消、精简、合并等方式,清理规范社区填报表格。

  根据市委督查室相关部署,凡是包含在文件规定的社区依法履行职责23项主要事项范围内的填表事项均可保留,属于协助政府工作的13项主要事项范围内的填表事项和其他填表事项一律取消;保留下来的属于社区依法履职范围的填表事项要进行整合规范,一个部门原则上只保留1项,同时以月报、季报、年报为主,取消周报形式。

  据统计,清理规范后,区级部门和街道要求社区填报表格事项由原来的90项精简为7项,精简幅度为92.2%。其中,街道负责的社区填报表格精简幅度最大,原有37项,取消34项,仅保留3项。

  “为社区减负,让社区工作者可以集中精力为民服务。”东华门街道韶九社区党委书记吴祥明说,粗略统计,此前需要社区填报表格,大大小小有30余项,既有年报、季报、月报类表格,也有周报、日报类表格,涉及党群工作、社区建设、综治安全、城市管理、民生保障等多方面。

  表格规范清理,为社区工作带来什么变化?吴祥明举例,最近,辖区内锡拉胡同东口的公共卫生间将启动改造工程,涉及周边3个居民院、40余户居民。社区居委会副主任金菁、卫生主任张雷几乎天天往胡同跑。心里再也不用惦记着等在办公桌上的表格,取而代之的是如何更好地解决居民诉求。

  “过去,好多社工到了社区就开始统计、汇总、填表,忙了半天一抬头就到中午了,一上午坐在办公室里连居民的面儿都见不着。”吴祥明说,如今,社工们有更多时间在辖区走街串户,几乎天天都能出去转转,为大伙儿多发现、多解决问题。(李滢)

Copyright  Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号 
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号