当前位置: 首页  >  最新信息 > 正文
东城区举办民族经济领域党的十九大精神培训工作会议
发布时间:2017-11-14   

       11月13日至14日,由区民族宗教办主办的“2017年东城区民族经济领域党的十九大精神培训工作会”在北京阳坊大都饭店举行。东城区清真规范化特色餐厅、规范化清真食品专柜及民族特需定点生产企业代表70余人参加培训。
       副区长赵凌云同志作开班动员,并做十九大精神宣讲及传达市委书记蔡奇同志就北京市如何贯彻十九大精神的指示精神。赵凌云同志对与会单位提出以下三点要求:一是大力增强大局意识和民族团结意识。二是在民族经济活动中弘扬法治观念,全力维护各族群众合法权益。三是突出民族特需经济特色,努力提升服务各族群众民生的能力水平。清真规范化特色餐厅、民族特需定点生产企业代表东来顺集团、北京市珐琅厂有限责任公司、北京剧装厂结合企业发展实际做了学习十九大精神的典型发言。区民族宗教办党组书记、主任雷新隆同志主持会议。
      培训班结合当前疏解北京非首都功能工作,邀请区发改委郭威元副主任专门就京津冀协同发展和疏解整治促提升工作进行了情况介绍,还邀请北京市民委民族二处杨琳处长、东城区财政局相关科室、中润达会计师事务所负责同志等就《北京市少数民族经济发展专项资金(清真)使用管理办法(试行)》从不同角度和层面进行了政策解读。
       此次培训准备充分,密切结合当前工作实际,内容丰富充实,囊括了党的十九大精神学习解读、疏解提升非首都功能和具体业务指导,为全体学员进一步掌握政策,开阔视野,把握趋势,增长才干和开展工作交流搭建了理想平台,为进一步凝聚共识,全面贯彻党的十九大精神,推进新形势下我区民族经济工作奠定了坚实基础。

东城区民族宗教事务办公室
2017年11月14日

赵凌云副区长宣讲党的十九大精神

杨琳处长进行政策解读

Copyright  Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号 
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号