当前位置: 首页  >  最新信息 > 正文
学用新思想 催生新动力(上)——区政协举办常委(扩大)会议暨中共十九大精神专题学习
发布时间:2017-11-13   

 

118日,东城区政协十四届五次常委(扩大)会议暨中共十九大精神专题学习在北京国际会议中心开班。

8日上午9时,区委副书记、区政协党组书记宋铁健作开班动员。随即中共十九大代表、东城区环卫中心十所抽粪班副班长李萌作了十九大精神主题宣讲。北京市委党校政治教研部副教授孙一平作十九大报告精神解读。中国人民政协理论研究会常务理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平作了题为“以十九大为指引,续写政协工作新篇章”的专题辅导。区政协副主席王红主持,颜华、毕博闻、姚卫海、朱岩石、肖以及全体政协委员三百余人参加。

   宋铁健书记在动员讲话中强调了三点意见。一要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;二要统筹安排部署,全面准确学习领会党的十九大精神;三要严格遵守纪律,正确处理四种关系。他着重提出要深刻理解和把握党对政协工作的领导;深刻理解和把握人民政协的性质定位,做到懂政协、会协商、善议政;深刻理解和把握人民政协团结统战功能,最大限度凝聚正能量。他指出,政协委员要处理好荣誉与责任的关系,自觉维护委员良好形象;处理好“台上”与“台下”的关系,不断提升协商议政水平;处理好委员职责与本职工作的关系,严格遵守规章制度;处理好工学关系。

Copyright  Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号 
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号