当前位置: 首页  >  最新信息 > 正文
东城区司法局机关第三党支部认真学习,深刻领会十九大报告精神
发布时间:2017-11-10   

 

近日,机关第三党支部组织全体党员学习习近平总书记十九大报告。姜铁良副局长以普通党员的身份参加党支部的集体学习讨论。

十九大报告3万多字,内容广泛涉及法治、就业、扶贫、等多个方面。为了深刻理解和掌握报告的精髓和内容,三支部采取导读和答题讨论相结合的形式进行学习。支部从网上找到十九大百题问答下载,先导读十九大报告,然后由一名党员提问,其他党员答题。“十九大的主题是什么?中国共产党人的初心和使命、实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路是什么?”等等。每个内容均是一道问题。大家对照十九大报告边答边讨论,学习气氛热烈,形式新颖,发言踊跃。这种形式的学习使大家对报告的内容更加了解。

通过学习,大家一致认为十九大报告是一部贯穿法治精神的报告,体现了法治在国家体系中的核心地位。党员们纷纷表示要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职,扎实开展人民调解、公证、基层建设等司法行政各项工作,发挥司法行政在全面推进依法治国进程中的重要职能作用。

Copyright  Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号 
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号