当前位置:学习贯彻党的十八届六中全会精神> 正文
北京市委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团东城区报告会举行
发布时间:2016-11-14

根据中央要求和市委统一安排,11月14日下午,北京市委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团报告会在东城区举行。张家明、李先忠、赵中原、邵鹏、金晖、宋铁健同志和东城区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,全区各党政机关、事业单位群团组织、区属国有企业正处职以上领导干部,各单位宣传工作主管领导,各街道理论中心组成员,各单位理论中心组秘书400余人参加。区委副书记金晖同志主持宣讲报告会。

宣讲团成员、北京日报报业集团党组书记、社长傅华同志围绕党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等内容,对全会精神进行了系统阐释和深刻解读。

宣讲主题鲜明,内容丰富,论述精辟,对于领导干部深刻领会党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,更加出色地完成全区“一条主线,四项重点”的战略任务具有重要意义。

宣讲在党员干部中引起强烈反响。与会同志一致认为,全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和强烈愿望。大家纷纷表示,通过宣讲进一步深入领会了全会精神,更加全面地理解了《条例》的基本精神、《准则》的基本要求,深刻领会了全会对全党特别是领导干部提出的要求,为进一步做好本职工作,为进一步规范自身言行,做好本职工作提供了一把更加严格的标尺。

宣讲报告会后,傅华同志深入到东四街道党员服务中心党支部,与20余位基层党员进行面对面交流座谈。参会党员纷纷踊跃发言,交流学习党的十八届六中全会精神心得体会。傅华同志就党员同志们提出的“基层党支部如何规范和加强党内政治生活”、“党员如何进行民主监督”、“开展家风家训教育活动对于净化党内政治生活的积极作用”等问题进行了一一解答。

[关闭]  [打印]
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号