当前位置:学习贯彻党的十八届六中全会精神> 正文
东城区学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作部署会召开
发布时间:2016-11-21

11月21日上午,东城区召开学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作部署会,部署全区学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作方案及“东城区学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团”宣讲活动安排。区委常委、宣传部部长周家雷主持会议,区委常委宋甘澍同志作重要讲话。

宋甘澍同志就进一步做好党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻提出四点要求:一是要提高认识,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。各单位要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,宣传部门要先学一步、学深一步,引导干部群众进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和党中央集中统一领导。二是要结合实际,利用多种形式掀起学习宣传全会精神高潮。要通过研读原文、开展宣讲、专题研讨等形式,实现学习全覆盖、宣讲全覆盖、培训全覆盖、撰写学习体会全覆盖。三是要严明纪律,把好全会精神学习宣讲的政治方向。各单位要强化纪律观念,严守宣传纪律,在全会精神宣讲中把准方向、把牢导向,着力形成正面舆论强势。四是要总结经验,及时挖掘报道学习宣传贯彻全会精神的举措成效。各单位要积极利用自办刊物,提升宣传策划水平,加大对全会精神学习情况的宣传报道。

周家雷同志要求全区宣传系统一是及时将宣讲活动安排向本单位党(工)委、党组书记汇报,明确各党(工)委、党组书记的宣讲职责。二是迅速启动宣讲工作,认真组织开展本部门、本单位、本系统的宣讲活动。三是以宣讲活动为契机进一步推动全会精神的学习宣传贯彻,为完成今年各项工作重点,推进全区“一条主线,四个重点”的战略任务作出应有的贡献。

下一步,全区将通过多种形式进一步掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,实现“四个全覆盖”:一是组织党员干部认真学习《准则》、《条例》和习近平总书记所作的说明,原原本本研读原文,制定计划开展专题研讨,实现党员学习全覆盖。二是开展处级干部集中轮训,实现副处级以上干部参训全覆盖。由区委组织部、区委宣传部、区委党校联合举办专题研讨班,通过集体自学、分组研讨、全班交流等多种形式,对全区处级领导干部和区属企业正职开展学习全会精神培训。同时将党的十八届六中全会精神学习纳入区委党校主体班培训课程。三是撰写学习全会精神的体会文章,实现正处级以上干部交流学习心得全覆盖。区委组织部、区委宣传部面向全区处级领导干部征集学习贯彻全会精神的体会文章,遴选优秀文章在区级刊物发表,汇编成册供党员干部交流学习。四是区领导带头宣讲,组建党的十八届六中全会精神宣讲团,实现宣讲全覆盖。参照中央、市委做法,组建由区纪委、区委组织部、区委宣传部主管领导和30家直属党(工)委书记组成的“东城区学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团”。区领导在分管领域带头宣讲,宣讲团成员按照统一宣讲提纲深入全区各街道、各系统进行宣讲,确保无死角、无盲区。

此外,还利用《新东城报》、“数字东城”网站、“北京东城”微信公众号、“北京市东城”微博账号等媒体,深入报道全区党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神情况。

[关闭]  [打印]
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号