当前位置:学习贯彻党的十八届六中全会精神> 正文
东城区干部群众畅谈十八届六中全会精神学习体会
发布时间:2016-11-04

连日来,东城区广大干部群众通过多种形式深入学习贯彻十八届六中全会精神。《公报》全文发布后,全区各单位党员干部在第一时间组织学习了公报精神,大家一致表示,公报思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。全区党员干部认真组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

10月28日,区纪委、区委组织部、区委宣传部等部门干部还接受中央电视台、北京电视台等媒体采访,畅谈了心得体会。区委宣传部干部表示,六中全会审议通过新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例,为党员干部进一步规范自己思想言行、工作生活提供了一把更加严格的标尺,不仅是对党员的约束,更是一种爱护。只有在健康的政治生态中,党的各项事业才能顺利推进;只有在风清气正的氛围中干事,才能更有心气儿和干劲儿。作为基层的党员干部,一言一行都代表着党的形象,直接影响着老百姓对党的看法和评价,因此,必须时刻严格约束自己,带头践行社会主义核心价值观,让老百姓切实感受到中国共产党全面从严治党的决心,更加信任党,拥护党,坚定地跟着党走下去。

各街道工委纷纷组织开展十八届六中全会精神学习座谈会,干部群众围绕学习全会精神畅所欲言,交流体会。大家表示,六中全会聚焦全面从严治党,凸显了党要管党,从严治党的决心,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。作为街道社区干部,要牢记党的历史使命,不忘初心,在工作岗位上发挥党员模范作用,切实维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大召开。

为更加深入学习领会全会精神,区委宣传部为区级中心组成员集中配发了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》单行本、《关于新形势下党内政治生活的若干准则 中国共产党党内监督条例》单行本及《人民日报》关于学习贯彻十八届六中全会精神社论汇编等学习材料。下一步,区委宣传部还将按照中央、市委要求,拟定全区学习贯彻六中全会精神的方案,通过研读原文、读书交流等形式进一步做好十八届六中全会精神的学习宣传贯彻。

[关闭]  [打印]
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号