当前位置: 首页 > 街道办事处
北京市东城区和平里街道办事处2016年部门预算信息公开

北京市东城区人民政府和平里街道办事处
2016年部门预算情况说明

一、部门基本情况

东城区和平里街道办事处是区人民政府的派出机构,是代表区政府对街道辖区行使管理职权的基层行政组织,行使区政府赋予的职权。共有在编人员(含行政、事业、工勤在职人员)150人、离退休人员147人、街道地退人员146人、社区专职工作者355人、其他人员5人。

汇总基层预算单位5户,包括:政府机关1户;全额管理事业单位4户。

二、2016年收入及支出总体情况

2016年部门收入及支出总预算121928135.51元,均为财政拨款收入。按支出功能分类包括:一般公共服务支出27477292.27元,文化与体育传媒支出583670.10元,社会保障和就业支出50500549.53元,医疗卫生与计划生育支出550000元,城乡社区事务支出42816623.61元。

三、主要支出内容

在功能分类支出中:

一般公共服务支出27477292.27元,主要是机关在职人员支出,办公费、水电费、维修费、物业费、取暖费等日常公用支出。社区居民党员、社团从业者、律师和非公企业的在职党员的党员活动支出,基层党组织服务群众支出,社区统计工作站支出及机关后勤保障方面的支出。

文化体育与传媒支出583670.10元,主要用于开展地区群众性文化、体育活动及社区文化站房租支出。

社会保障和就业支出50500549.53元,为财政负担的离退休人员日常公用支出,低保户、各类优抚人员支出,老弱病残等其他社会救济支出,特困人员供养支出,街道社保所人员和公用支出,社区居委会主任、社区工作者、老积极分子、社区治保委员支出及社区居委会办公费、水电费、通讯费、取暖费、房租等日常公用支出。

医疗卫生与计划生育支出550000元,主要是地区“三无”人员、低保户、社救对象的临时医疗救助支出。

城乡社区支出42816623.61元。主要用于环卫所、社区服务中心、社会服务管理分中心办公室人员、公用支出,街道幼儿园退休人员支出,地区计划生育工作支出,道路清扫保洁、大件废弃物及无主渣土清运、绿地养护、综合执法运维、住房保障、科技创安、防汛、节水、爱国卫生、劳动监察、统战、群团活动、宣传教育、公共安全、宗教老龄等社会管理和城市管理支出及社区公益事业项目支出。




北京市东城区人民政府和平里街道办事处

2016年2月4日

 

  附件1: 2016年部门预算收支预算总表.XLS
  附件2: 财政拨款支出预算表.XLS
  附件3: 基本支出经济分类预算表.XLS
  附件4: 项目支出预算表.XLS
  附件5: 政府采购预算表.XLS
  附件6: “三公经费”财政拨款预算表.XLS
  附件7: “三公经费”财政拨款预算的说明.doc
  附件8: 2016年度机关运行经费预算情况说明.doc
【打印】 【关闭】
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号