当前位置: 首页 > 街道办事处
北京市东城区人民政府建国门街道办事处2016年部门预算信息公开

北京市东城区人民政府建国门街道办事处
2016年部门预算情况说明

一、部门基本情况

东城区人民政府建国门街道办事处为东城区人民政府派出机构,代表区政府依据法律法规的规定对街道辖区行使政府管理职能。街道办事处在街道党工委的领导下,以社区居民工作为基础,以城市管理和社区服务为重点开展工作,力争把辖区建设成社区稳定,秩序良好,环境整洁,生活方便,文化繁荣,经济发达的文明社区。

街道共有在编人员(含行政、事业、工勤在职人员)141人、离休人员11人、街道地退人员56人、社区专职工作者和社区退离老积极分子186人、其他人员165人。

街道汇总基层预算单位6户,包括:政府机关(街道办事处)1户;全额拨款事业单位(街道社会保障事务所、街道环卫所、街道社区服务中心、街道社会服务管理分中心办公室)4户。自收自支事业单位2户(街道绿化队、街道托幼中心园所)。

二、2016年收入及支出总体情况

2016年部门收入及支出总预算83031013.64元,其中:财政拨款收入83031013.64元。按支出功能分类包括:一般公共服务支出23683134.25元,文化体育与传媒支出1628600元,社会保障和就业支出33216011.29元,医疗卫生支出400000元,城乡社区事务支出24103268.10元。

三、主要支出内容

在功能分类支出中:

一般公共服务支出23683134.25元,主要是机关人员及公用、地区经济发展工作、机关后勤保障、党组织服务群众、基层党组织工作和活动等方面的支出;

文化体育与传媒支出1628600元,主要是社区文化活动用房租金,地区开展丰富多彩各项文化及体育活动等方面支出。

社会保障和就业支出33216011.29元,为财政负担的地方离退休人员、街道社保所人员及公用、社区楼宇工作站人员及公用、社区楼宇办公用房租金及取暖、地区再就业工作、抚恤、军队离退休人员安置、城市最低生活保障人员、临时救助人员以及城市特困人员供养等方面的支出。

医疗卫生支出400000元,主要是城市医疗救助等支出。

城乡社区事务支出24103268.10元,主要是街道社会服务管理分中心办公室人员及公用、街道环卫所人员及公用、街道社区服务中心人员及公用、地区道路清扫保洁、绿地树木养护、综合执法机构建设、社区公益事业专项补助、街道遗留幼儿园退休退养人员经费、地区城市管理、社会管理、维护地区安全保障、精神文明建设、拆违环境建设、煤改电等方面的支出。


北京市东城区人民政府建国门街道办事处

2016年2月2日

  附件1-6 2016年部门预算安排表.xls
  附件7 2016年三公经费财政拨款情况说明.doc
  附件8 2016年机关运行经费情况说明.doc
【打印】 【关闭】
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号