首页  >  区住房城市建设委  >  房屋征收补偿  >  房屋征收补偿法规政策 > 正文

   北京城建兴瑞置业开发有限公司为进行望坛棚户区改造项目建设向东城区人民政府提出征收申请,经审查,东城区人民政府拟对该项目范围内房屋进行征收。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)及《北京市国有土地上房屋征收房地产价格评估机构选定办法》(京建法〔2011〕16号)的相关规定,拟公开选择18家房地产评估机构对望坛棚户区改造项目的拟征收房屋进行评估,现将有关事项通知如下:

一、 项目基本情况

望坛棚户区改造项目位于北京市东城区永定门外地区,北临京津城际铁路、南临安乐林路、西临永外大街、东临景泰路。为保证该项目评估工作的顺利进行,将该项目分为18个标段,每个标段选定1家评估公司。根据初步入户调查结果统计,各标段数据如下(最终以入户调查结果公示为准):

第一标段共涉及住宅309户,非住宅2户;

第二标段共涉及住宅346户,非住宅2户;

第三标段共涉及住宅308户,非住宅8户;

第四标段共涉及住宅323户,非住宅11户;

第五标段共涉及住宅304户;

第六标段共涉及住宅328户,非住宅1户;

第七标段共涉及住宅324户;

第八标段共涉及住宅298户,非住宅5户;

第九标段共涉及住宅327户;

第十标段共涉及住宅302户,非住宅1户;

第十一标段共涉及住宅309户,非住宅8户;

第十二标段共涉及住宅341户,非住宅4户;

第十三标段共涉及住宅317户,非住宅6户;

第十四标段共涉及住宅347户,非住宅2户;

第十五标段共涉及住宅261户,非住宅4户;

第十六标段共涉及住宅277户,非住宅2户;

第十七标段共涉及住宅254户,非住宅3户;

第十八标段共涉及住宅291户,非住宅4户。

二、报名要求

1.列入北京市住建委公布的《房屋征收评估机构名录》、无不良行为记录的房地产评估机构均可报名参选。

2.评估机构业务量超过下述标准时不能承接本项目的房屋征收评估工作:

(1)一级资质评估机构的在估业务量达到2000户;

(2)二级资质评估机构的在估业务量达到1000户;

(3)三级资质评估机构的在估业务量达到500户。

3.报名时须携带企业法人营业执照(组织机构代码证)原件及复印件(加盖单位公章)、法人身份证原件及复印件(加盖单位公章)、法人授权委托书、报名代理人身份证原件及复印件(加盖单位公章)、《房地产评估资质证书》原件及复印件(加盖单位公章)、报名申请书以及能够证明评估业绩的相关资料。

4.报名时每家评估公司仅能在18个标段中选择一个进行报名,不得多报。

5.报名时间:2016年10月13日2016年10月19日上午9:30 -11:00,下午 14:30 –17:00(周六周日除外)。

6.报名地点:北京市东城区望坛棚户区改造项目征收现场总指挥部(北京市东城区安乐林路乙45号)。

三、评估机构选定方式

1.由北京市东城区人民政府房屋征收办公室(以下简称区征收办)对报名的评估机构进行资格审核,并将审核通过的评估机构名单在征收范围内和市住房城乡建设委网站公布。

2.由相关街道办事处组织被征收人通过协商选定评估机构,协商无法形成多数意见的,区征收办将组织公开摇号选定,并在征收范围内和市住建委网站公布结果。

特此通知。

东城区人民政府房屋征收办公室

                  2016年10月12日

(联系人:张群;联系电话:17310877690)

2016--18--关于东城区望坛棚户区改造项目房屋征收公开选择房地产评估机构的报名通知