首页  >  区住房城市建设委  >  房屋征收补偿  >  房屋征收补偿法规政策 > 正文

北京市东城区房屋征收办公室文件

 

 

 

 

东政房征〔2015〕5号

                                                        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

关于公开选择东城区天坛周边简易楼腾退项目房屋征收房地产评估机构的报名通知

 

    北京燕华投资有限责任公司为进行天坛周边简易楼腾退项目建设向东城区人民政府提出征收申请,经审查,东城区人民政府拟对该项目范围内房屋进行征收。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)和《北京市国有土地上房屋征收房地产价格评估机构选定办法》的相关规定,拟公开选择6家房地产评估机构对天坛周边简易楼腾退项目需征收的房屋进行评估,现将有关事项通知如下:

    一、项目基本情况

    天坛周边简易楼腾退项目位于天坛公园周边,共57栋楼,涉及约2431户。为保证该项目评估工作的顺利进行,将该项目分为6个组,每组选定1家评估公司。具体分组情况如下:

    一组:天坛南里东区1、2、3、4、5、6、7、8号楼及规划范围内平房,约479户;

    二组:天坛南里中区1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12号楼及规划范围内平房,约504户;

    三组:天坛南里西区1、2、3、4、5、6、7、8、9号楼及规划范围内平房,约376户;

    四组:天坛南里西区10、11、12、13、14、15号楼及规划范围内平房,约353户;

    五组:天坛西里南区7、8、9、10、11、12号楼、天坛南里西区16、17、18号楼及规划范围内平房,约347户

    六组:天坛西里北区4、5、6、7、8、9、10、11号楼,天坛西里南区1 、2、3、5、6号楼及规划范围内平房,约372户。

    二、报名要求

    1.列入房屋征收房地产价格评估机构名录、无不良行为记录的房地产评估机构均可报名参选。

    2.列入房地产价格评估机构名录的评估机构,评估业务量超过下述标准时不能承接新的房屋征收评估工作:

    (1)一级资质评估机构的在估业务量达到2000户;

    (2)二级资质评估机构的在估业务量达到1000户;

    (3)三级资质评估机构的在估业务量达到500户。

    3.报名时须携带企业法人营业执照(组织机构代码证)原件及复印件(加盖单位公章)、法人身份证明、法人授权委托书、报名代理人身份证明及复印件、《房地产评估资质证书》原件及复印件(加盖单位公章)、报名申请书以及能够证明评估业绩的相关资料。

    4.报名时每家评估公司仅能在六个组中选择一个组进行报名,不得多报。每个组按照报名时间的先后顺序,限三家评估机构报名,报满为止。

    5.报名时间:2015年8月4日至2015年8月10日上午9:30 -11:00,下午14:00 - 17:00。

    6.报名地点:北京市东城区人民政府房屋征收办公室(北京市东城区育群胡同21号204室)。

    三、评估机构选定方式

    1.由北京市东城区人民政府房屋征收办公室(以下简称区征

收办)对报名的评估机构进行资格审核,并将审核通过的评估机构名单在征收范围内和市住房城乡建设委网站公布。

    2.由相关街道办事处组织被征收人通过协商选定评估机构。

    3.协商无法形成多数意见的,区征收办将组织公开摇号选定,并在征收范围内和市住建委网站公布结果。

    联系电话:64073595;64047711-3035

    联 系 人:张群

 

 

                                                                北京市东城区人民政府房屋征收办公室

                                                                              2015年7月31日

   

 

 

 

 

                                                       

北京市东城区人民政府房屋征收办公室        2015年7月31日印发