首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      11月14日,市应急局成立有限空间作业专项执法检查组,分两组对北京东来顺集团有限责任公司东来顺华龙街饭庄等4家商贸企业开展专项检查,东城区应急管理局工作人员陪同检查。

      检查组查看了企业有限空间作业管理制度、防护设备配备、有限空间辨识及从业人员教育等方面的情况。通过检查发现,东城区商贸企业有限空间作业管理情况良好。其中有1家企业采取委托作业形式,签订了委托协议,作业程序规范,有限空间辨识清楚;采取自行作业形式的3家企业中有2家企业均建立了有限空间作业管理制度,防护设备配备齐全,员工教育培训到位,其中1家企业存在未按照规定对有限空间作业方案进行审批,未在污水井等有限空间作业场所设置明显的安全警示标志的问题,检查组和区应急局要求企业对存在的问题立即进行整改。区应急局强调:各企业要认真落实安全生产主体责任,将有限空间作业管理工作落实到位,抓细抓小,注重日常平常经常,确保安全;要持续做好有限空间作业培训,深入开展有限空间作业事故警示教育,提升作业人员安全意识和作业能力;要定期对防护设备进行检测更新,确保设备完整有效。

      区应急管理局将进一步督促行业主管部门、属地街道(地区)加强对企业有限空间作业监管力度,确保有限空间作业安全。