首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      通过2天的集中授课、实操培训,2019年11月14日,东城区有限空间监管竞赛比武活动进入到考核阶段。

      考核启动会上,东城区应急局作动员讲话,鼓励各位参赛考生以饱满的精神状态,将所学所练展示出来,考出水平,考出风格,裁判员代表和参赛学员代表分别作表态发言。考核分为理论考核和监管组实操考核。理论考核精心计划,精密组织,以AB卷模式分别对参赛人员进行考核,全程8位老师监考,学员们间隔试卷考试,保证理论考核的公正。监管组实操比武考核以场景化模拟为主,共设置温度过高的热力管线井、有流水的管沟区段作业井、有积水的污水井等10个有限空间模拟场景现场,考生随机抽选模拟场景,对其作业现场进行监管,裁判员与参赛人员逐一对应,分别对查出的隐患点确认得分,最后对未查出的隐患点,裁判员相继指出,给参赛队员答疑解惑,从而达到提升监管人员监管水平的目的。

      东城区有限空间监管竞赛比武持续进行,区应急局将加强组织领导,确保取得实效。