首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      2019年11月12日下午,薛国强副区长带队对北京福地凰城酒店管理有限公司开展了消防安全和安全生产检查,区应急管理局主管领导、东城消防支队主管领导陪同检查。

      检查人员对北京福地凰城酒店的中控室、餐饮后厨和高压配电室等重点部位进行了检查,检查发现高压配电室管理混乱,劳动防护用品过期未检测,后厨电线未按标准敷设等安全隐患,我局执法人员责令其立即整改,加强安全管理,消除安全隐患。

      薛国强副区长在检查中要求:一是企业要严格落实安全生产主体责任,完善隐患排查制度,做好前期风险评估,做到自查自改,对自查情况要有分析、有对比;二是企业针对自身薄弱环节,定期举行应急疏散演练;三是企业管理者要加强专业知识学习,提高安全管理水平,做到五落实五到位。同时要求各相关部门认真落实监管责任,形成监管合力,确保我区安全生产形势稳定。