首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      2019年11月13日,东城区有限空间监管竞赛比武活动进入实操培训阶段。东城区相关行业部门、属地街道(地区)、企业等90余名人员参加实操培训。

      实操培训通过现场演示、分组讲解的形式,对有限空间作业前准备、气体检测、安全器具选用和操作、有限空间应急救援及管理等十个课程内容逐一进行详细讲解,覆盖了有限空间作业、监管的全流程、全要素。在监管组,侧重讲解与演示相结合的模式,立足于监管角度,详细剖析有限空间作业隐患排查的重点内容,着重解决有限空间隐患如何查、查到位的问题,从而提升有限空间监管人员的现场监管能力;在实操组,以一线作业人员为载体,立足于规范作业角度,从作业审批、劳动防护、气体检测、应急救援等方面,对照有限空间操作规程、标准,模拟作业,指明操作人员的违规行为,规范有限空间作业程序。

      通过两个组别的实操培训,切实让参赛学员们印证了理论知识,熟悉了监管重点,掌握了操作标准。实操培训的针对性,老师的言传身教,使实操培训取得了良好效果,受到参赛人员一致好评。