首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为全面提升东城区各单位应急管理和安全生产领域主管领导的政策理论素养、应急管理能力和安全监管水平,2019年11月11日,区委组织部、区应急管理局联合组织举办2019年度东城区应急管理和安全生产处级干部专题培训班,全区74名处级领导干部参加培训。

      区应急管理局局长陈君同志主持开班仪式,区委组织部副部长王爱菊同志做开班动员,东城区副区长薛国强同志要求全体调训干部严守培训纪律,珍惜学习机会,一要继续提高认识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,努力针对工作短板、查摆突出隐患问题,化思想为行动,全面夯实全区应急处置和安全管理基础;二要注重学以致用,课上用心学、主动学、创新学,课下多交流、多沟通、多借鉴,取长补短、去伪存真,真正将所学知识转化为内在动力,全面增强全区应急处置和安全管理能力;三要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,以强烈的责任心,以精确的工作方法,抓重点、抓落实,全面提高全区应急处置和安全管理水平。

      此次培训班为期一周,结合东城区应急管理和安全生产工作情况,邀请了应急管理部、市应急管理局、中国科学院、中央党校、市安全管理学院、市工业技师学院、市劳动保护科学研究所等单位的10名专家教授进行授课。