首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      “机构改革后,我局承担了区安办、区应急办、区防汛办、防灾减灾办等多个职能,会议多、文件多的问题还存在,尽管主观上是推动工作的实际需要,但开会、发文数量上仍有压缩空间”。东城区应急管理局党组书记、局长陈君同志在“对照党章党规找差距”专题会上指出。

      为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,找准思想、作风、能力等方面的存在差距和问题,11月7日下午,东城区应急管理局组织处级领导召开“对照党章党规找差距”专题会,区委第八巡回指导组田浩和牛春丽两名同志列席。

      局党组书记、局长陈君同志主持专题会并率先查找问题,其他领导依次发言。所有处级领导在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和跟进学习最新重要讲话的基础上,结合前期交流研讨和基层调查研究,按照“四个对照”“四个找一找”要求,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,进行了全面自我检查,既有实际事例,又直指思想根源,为下步问题整改和开好民主生活会打下了坚实基础。