首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为进一步提高我区灾害信息员业务素质,全面加强基层组织发现并整治各类风险和应对各类突发公共事件的能力,东城区应急管理局于2019年11月4日至5日,在东城区文天职业技能培训学校,对17个街道的灾害信息员进行了专项培训。

      此次培训是东城区机构改革后开展的第一次灾害信息员及相关人员的培训,共有约500人参加,邀请了曾多次参加救援工作、有着丰富救援经验的国家地震救援训练基地教官何红卫,中国地震应急救援中心高级工程师杨新红等多位老师,对灾害信息报送、灾害形势评估、灾害现场危险识别与管理等多项内容,做了详细的讲解。通过培训,我区灾害信息员队伍初步掌握了灾害信息的报送方法,灾害相关信息的收集与处理,并可以承担先期辅助处置和帮助遇险人员开展自救互救行动,减轻灾害损失。

      下一步,东城区应急局将对此次培训情况进行汇总总结,为今后救灾相关工作的开展,积累经验。