首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为进一步扩大安责险认识水平,加大安责险推广的深度广度,持续做好参保企业服务工作。2019年11月7日,东城区召开安责险投保企业安全生产工作培训会。

      区应急局进行了培训动员,提出工作要求:一是要始终坚守红线意识和底线思维,切实落实行业、属地监管责任和企业安全生产主体责任;二是要认真参加培训学习,在安责险知识、安全管理、隐患排查治理和应急处置等方面有所收获;三是要把学习成果运用到安全生产工作中,提高安全管理能力,快速适应应急管理的新形势、新要求。培训会采取专家授课、集中学习的形式,聘请相关行业(专业)领域专家,从安责险工作、安全生产主体责任落实、消防安全、电力安全和有限空间作业五方面进行授课。授课专家通过法规解析、案例分析等方式,生动细致讲解了安责险、安全生产主体责任、消防安全管理等有关工作要点和要求,参训人员认真听讲并积极互动交流,培训会达到了预期目标,并为今后的安全生产管理工作奠定了坚实的理论基础。

      区应急局主管领导,各行业部门、属地(街道)相关负责同志及企业代表共28个单位,共计110余人参会。