首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      “调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权”。为了推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,摸清实际情况,找准问题“病根”,科学制定整改措施,11月5日下午,东城区应急管理局组织处级领导召开主题教育调研成果交流会,区委第八巡回指导组副组长邢艳、组员牛春丽,以及参与调查的8名科室队负责人列席。

      局党组书记、局长陈君同志主持调研交流会,带头将自己实际调查研究的两个课题,从“调研整体情况、发现的突出问题、现场解决问题情况、下步整改措施、调研体会成果”等方面进行了交流发言,其他7名处级领导结合分管工作和实际调研情况展开热烈交流,会议时间由计划召开的2小时延长至3小时。

      让思想照亮实践,以认识推动发展。东城区应急管理局处级领导围绕重大活动保障、全面从严治党、接诉即办及本行业领域的重难点问题,针对10个课题,带着问题,深入街道、社区、企业等90余个单位,虚心向一线工作者、企业负责人、专家学者等征求意见建议,收集问题16个,现场整改12个,挂帐研究督办4个。通过成果交流,找准了问题,对症下药制定了解决问题的措施办法,必将有力推动东城区应急管理事业新发展。