首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      根据东城区应急管理局关于加强安全生产宣教工作的整体部署,结合《北京市东城区第二十九届“119”消防宣传月活动方案》工作安排,11月1日,以“安康杯”竞赛活动为主线,东城区应急管理局联合东城区总工会、龙潭消防中队举办了2019年安全生产培训,共有132名来自基层工会的安全生产社会监督志愿者、安全生产管理人员及安全从业人员参加。

      上午9点,在崇文工人文化宫开展东城区安全生产知识培训。东城区总工会党组副书记、副主席蔡燕霞,东城区应急管理局副局长寇红参加。培训邀请了北京市工业技师学院环保与生物制药系主任刘影围绕宣传贯彻安全生产法律法规和知识技能,企业安全生产主体责任落实等开展岗位安全生产知识教育。还邀请了龙潭湖中队副中队长王敏飞,就消防日常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防进行了深入浅出的讲解。之后结合火灾案例,警示我们要高度重视消防安全,加强消防安全管理,积极主动做好单位、家庭的消防安全工作。

      下午的消防安全运动会在龙潭湖消防支队举行,活动采用先培训后实践的方式。首先由龙潭消防中队的官兵为参赛职工开展战斗服穿戴、水带连接等方面的专业培训,随后,选手们牢记动作要领、通力协作,顺利完成了每个消防比赛项目。参与单位和运动员纷纷表示,通过此次消防运动会一定程度上提高了各岗位人员面对突发事件的应急处理能力和协调作战能力,要以此为契机,进一步强化大家的消防安全意识,不定时的组织开展消防演练和专业培训,进一步提高员工的防灾减灾能力。