首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月1日和4日,东城区应急管理局分别组织观看专题节目《榜样4》和影片《小巷管家》,教育引导党员干部群众更加奋发有为地推动首都新发展,观影人员共计110余人。

      《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过60多年深藏功名的张富清,“宁愿一人脏、换来万家净”时传祥精神传承者李萌,带头吃亏、带领全村脱贫致富的李连成等7名同志的典型事迹,采取嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着和坚守;电影《小巷管家》通过退休人员赵大爷这名普通的小巷管家,聚焦民生,把“拆墙打洞”“厕所革命”“美化胡同”等老百姓关注事项,很好地释读了“街乡吹哨、部门报到”党建引领基层治理体制机制创新改革使胡同旧貌换新颜,给老百姓生活带来的新变化。

      大家全神贯注观看,被榜样的精神所感染,自觉与榜样对标,主动查找自身不足,心灵受到了洗礼,精神得到了升华,在今后的工作中将更加坚定地践行为人民谋幸福的初心和使命,积极投身国际一流的和谐宜居之区建设,当好东城区百姓的守夜人。