首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续培育和践行社会主义核心价值观,传承革命精神, 强化思想政治教育,8月15日上午,东城区应急管理局组织干部群众参观了东花市街道举办的“ 初心·从未改变——东花市街道红色收藏展览”,深刻感悟初心和使命。

      沿着楼梯拾阶而下,不时观看墙上以时间为序展示的新中国重大事件,可以清晰的了解到党和国家的发展奋斗历程。来到红色收藏展厅,展柜和展品布置的整整齐齐,红色收藏家金铁华先生个人收藏的150余件珍贵藏品陈列在柜:早期革命家学习用的《共产党宣言》、中华苏维埃颁发的法定货币、日伪政府在北平印发的“混合面”粮票、解放战争期间《渡江支前光荣证》、志愿军《革命军人牺牲证明书》、革命战士使用的手雷和大刀等,听着讲解员的介绍,看着面前的展品,同志们热血沸腾,激情澎湃,对革命前辈不屈不挠的革命精神感叹不已。

      通过参观,同志们从历史的艰辛奋斗中吸收了养分,从民族的苦难辉煌中汲取了力量,对全心全意为人民服务和奋发图强的革命初心有了更加深刻的认识,对自己肩负的为民族谋复兴的历史使命加深了理解和感悟。