首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      2019年8月14日,东城区副区长薛国强带队检查了北新桥街道汛期漏雨后修缮完成的平房院落、首都医科大学附属北京中医医院和北京恒程物业管理有限公司。区委政法委、区住建委、区应急局、东城消防支队、北新桥街道、景山街道及京诚集团主管领导陪同检查。

      检查组在检查中发现,首都医科大学附属北京中医医院在较大危险性场所缺乏必要的警示标志、疏散通道设置有待完善、特种设备安全管理工作有待提高等问题;北京恒程物业管理有限公司地下配电室存在警示标志及疏散标志未按照法规要求设置的问题。相关职能部门责令生产经营单位立即整改,消除安全隐患。

      薛国强副区长强调,生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,加强安全生产管理,做好安全生产“五落实、五到位”工作。同时,职能部门要加强对生产经营单位的监管和帮扶工作,对检查中发现的问题要督促落实、跟踪整改,确保东城区安全生产和消防安全形势持续平稳。