首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为充分发挥安全生产专家服务基层企业的作用,提高小微企业安全生产监管服务水平,自7月下旬至8月中旬,东城区建国门街道、北京站地区、东华门街道持续开展安全生产专家服务企业活动。

      专家在检查队专职安全员陪同下对生产经营单位的安全管理制度、经营区域进行仔细地检查。专家边检查边向企业负责人现场传授用电安全、消防安全方面知识。结合2019年7月15日新实施的《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》相关内容,专家建议被服务企业安全生产第一负责人要加强管理,提高安全防范意识和隐患自查自纠能力,并对检查发现的隐患问题提出整改意见。在服务的同时,专职安全员向企业负责人发放了用电安全和燃气安全宣传知识手册。

      截至目前东城区已累计完成服务企业121家,发放宣传材料200余册。为保证服务活动取得实效,下一步,区应急管理局将组织开展专家服务企业活动“回头看”,督促企业消除隐患,为东城区营造和谐稳定的安全生产氛围。