首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      2019年8月7日,北京市应急管理局李东洲副局长带队到东城区东直门地区开展检查调研工作。东城区应急管理局主管领导陪同检查。

      检查组以“四不两直”方式抽查企业有限空间作业情况,共抽查了北京麦斯顿物业管理有限公司(富华大厦)、北京锦江北方物业管理有限公司第四分公司(瑞士公寓)、上海善宴餐饮管理有限公司北京工体北路店和北京和缘亭餐饮有限公司四家单位,重点检查了企业污水井化粪池、隔油池清掏作业协议、现场安全管理、风险源防控等工作情况。在检查中发现,部分企业存在风险源辨识不到位、有限空间作业管理不到位、作业现场警示标志缺失、与清掏方签订的安全协议存在分工及责任不清等情况。

      李东洲副局长指出,企业一定要将员工生命安全放到第一位,一定要认真落实北京市对工贸企业有限空间作业安全管理制定的各项规定要求,切实整改相关隐患,严防各类有限空间作业事故发生。