首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为全面把握全区应急管理和安全生产督察工作进展情况,8月7日,薛国强副区长再次组织召开应急管理和安全生产督察工作汇报会,听取阶段性进展情况。区安委会办公室、各督察组组长、牵头单位副组长参加会议。

      各督察组从主要做法、工作进展、存在问题、工作建议等方面对阶段性工作进行了汇报;区安委会办公室简要分析了督察工作的特点和不足,就严格程序标准、加强延伸督察、突出四不两直等环节提出指导意见。薛国强副区长充分肯定了各督察组的工作,并对下步督察工作提出要求。一是始终把牢工作定位,严格程序标准。切实认识到当前安全生产工作的极端重要性,牢固树立“万万无一失、精精益求精”意识,把区委、区政府加强应急管理和安全生产的决心传导下去,通过督察,全面、客观、真实反映属地街道(地区)应急管理和安全生产现状,突出对工作执行力和隐患排查能力检查,不怕揭短,重在压实责任、整改落实,切实帮助属地街道(地区)查问题、找短板、定方向;二是聚焦问题隐患,重点突破,全面分析研究应急管理和安全生产共性和特性问题,制定隐患问题清单台帐,突出问题导向,加强重点、难点问题的调查、研究,提出建设性、可操作性建议,逐项进行突破,逐步形成可借鉴可施行的工作经验和机制;三是全面分析总结,做好后半程文章,全面总结属地街道(地区)应急管理和安全生产工作的亮点、特色,分析研判短板差距,形成有指导性的督查报告,为属地街道(地区)改进工作方法、完善工作机制提供助力;四是加强统筹安排,及时指导跟踪。区安办全面把握督察工作节奏,步骤,加强对各督察组的联系与保障,及时收集汇总问题和建议,改进工作方式方法,精准指导,统一标准、规范实施,全面提升统筹指导督察工作的能力。