首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      8月6日下午,市应急管理局副巡视员单青生带队就《东城区关于协助市领导赴突发事件现场指挥处置的工作方案》到区应急办调研,区领导薛国强,市应急管理局相关处室负责人,区应急管理局主要领导、主管领导及相关科室负责人参加。

      区应急管理局汇报《东城区关于协助市领导赴突发事件现场指挥处置的工作方案》制定和落实的情况,并对全市方案提出修改完善建议。市应急管理局相关负责同志表示:要通过实际拉练,暴露问题,发现问题,解决问题,并进一步修订方案。具体怎么操作,下一步将进行全市培训。

      单青生同志要求:一是要加强东城区对于突发事件现场的管理和指挥能力。二是要找问题、找差距、抓落实,具体加强形成市、区两级方案的衔接,找准区应急管理局在实际工作中的定位。三是强化方案培训和演练,特别是要重点加强核心区域的培训和演练。

薛国强同志强调:方案要务实求真,要结合东城区的实际情况,进行实战推演,不能纸上谈兵。