首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为迎接70周年大庆扎实做好地区安全基础工作,提升全民安全意识,东城区专职安全员结合实际情况,运用专业知识和检查经验,在暑期当授课讲师开展多种宣传活动。

      一是进企业,体育馆路街道专职安全员通过“以案释法”的方式,为辖区讲解落实安全生产主体责任的重要性,同时组织参训的人员根据专项应急预案开展应急疏散演练。二是进社区,和平里街道和东花市街道专职安全员结合用电用气安全知识,为社区居民开展了“家庭防火知识”的培训讲座。三是进基地,北新桥街道专职安全员在街道安全宣传教育基地新安守护之盾体验馆为市房管局等单位讲解了火灾隐患排查、火灾疏散逃生等知识,通过在基地现场体验和演练,强化了学习效果。四是进学校,天坛街道专职安全员在天坛东里小学通过大量生动的故事和案例,为学生们讲解了交通安全、火灾自救自护等知识,教授了安全方面的小儿歌,使学生们在愉悦的氛围中学习到了安全知识,掌握了安全自护的技能。