首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      7月29日,东城区全面开展应急管理和安全生产督察进驻工作。

      第一督察组进驻东直门街道办事处,组织召开督察动员和工作汇报会,督察组副组长、区应急局副局长王寿永部署督察工作安排。督察组组长、区科信局党组书记邱少军提出督察组将注重督察时效,督促指导街道查漏补缺,完善应急管理和安全生产工作机制。东直门街道办事处副主任吴伟汇报应急管理和安全生产工作情况。会后,督察组对东直门街道主任、相关科室负责人、社区书记代表、安全生产检查队队长、企业代表开展个人谈话,并查阅了街道应急管理、安全生产、消防安全相关工作资料。

      第二督察组进驻东四街道办事处,组织召开督察动员和工作汇报会,督察组副组长、区城管委副主任潘党普部署督察工作安排,督察组组长、区城管执法局党组书记胡国伟要求,要以督察为抓手,查缺补漏,全力提升街道应急管理和安全生产工作水平。东四街道办事处副主任李富秋汇报东四街道应急管理和安全生产工作情况,街道工委书记韩卫国进行表态发言。会后,督察组对东四街道工委书记、主管副主任、相关科室负责人、安全生产检查队队长开展个人谈话,并查阅了街道应急管理、安全生产、消防安全相关工作资料。

      第三督察组组织召开组务会,对本组工作再动员,明确了本组督察工作分工安排,工作计划和工作纪律,按计划进驻崇文门外街道办事处开展督察工作。组织召开了督察动员和工作汇报会,督察组副组长、东城消防支队副支队长王立主持会议并部署督察工作安排。督察组组长、区科协党组书记李军提出三项督察工作要求。崇外街道办事处主任阮君汇报崇外街道应急管理和安全生产工作情况,崇外街道工委书记梁成才进行了表态发言。

      第四督察组进驻朝阳门街道办事处,召开督察动员和工作汇报会,督察组副组长罗敏棘通报了本次督察工作计划和具体方法。督察组组长、北京站管委会党组成员、副主任郭加林详细介绍了本次督察工作的背景、目的、意义,并要求督察工作轻车简从、讲究实效、互相配合。朝阳门街道办事处主任董凌霄做工作汇报,工委书记陈志坚进行表态发言。会后,督察组全体成员按照各自的职责分工,对街道提供的档案资料进行逐一查阅。

      第五督察组为实现督察工作高效、有序推进,进驻前认真研究,制订、细化多项工作程序,督察组组长、东城园管委会副主任韩树凡带队,按计划进驻龙潭街道办事处。督察组开展个人谈话,查阅街道应急管理、安全生产和消防安全相关工作资料,下一步将听取街道关于应急管理和安全生产工作的汇报,并以“四不两直”方式对企业进行延伸督察。