首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      7月26日上午,东城区应急管理局主管领导带领执法人员参加北京市防火委组织召开的人民大学老校区消防安全综合治理座谈会。

      位于张自忠路2号院的人民大学老校区是国务院安委会办公室博物馆和文物建筑重大火灾隐患挂牌督办单位,参会人员重点检查了该院落楼宇建筑结构和安全管理情况,观摩了消防演练,并召开了座谈会,对挂账隐患整改工作进行了研究讨论。

      会上,薛国强副区长指出:产权单位要立足现实,落实责任,不等不靠,立行立改,加强对居民的教育和宣传,腾退居民作为治本之策,各单位共同努力,拿出切实可行的方案,找准参照经验,捋清实施路径,划出时间节点。

      东城区应急管理局主管领导就安全生产工作提出了工作要求:一是产权单位要切实落实安全生产主体责任,立即组织整改安全隐患,对于整改难度大的隐患问题要制定管控措施;二是要完善安全生产管理机制,加大安全隐患巡查检查力度,及时发现和消除动态安全隐患,同时组织开展居民住户安全宣传;三是完善应急预案,定期组织开展应急演练,不断提高应急处置人员的能力和素质。东城区应急管理局将全力帮助产权单位消除生产安全隐患,确保首都文物安全和居民生命财产安全。