首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      为推进东城区安全发展示范城市创建工作,2019年7月24日,薛国强副区长组织召开安全发展示范城市创建工作调度会,区应急局主要领导和主管领导参加会议。

      区安委会办公室从国务院及北京市安全发展示范城市创建工作总体推进情况、东城区工作推进情况和下一步工作三个方面进行汇报。薛国强副区长提出工作要求:一是进一步规范专项资金使用流程和绩效管理要求,加强前期准备、过程管控,确保项目资金预算、使用流程合理合规;二是分解年度工作任务,细化实施方案,以安全发展示范城市创建工作为抓手,融合整合区里重点工作;三是深入一线全面调研,查找东城区城市安全发展的薄弱环节,明确安全发展城市创建的着力点,全面提高城市安全保障水平,营造平安和谐的城市环境。

      下一步,区安委会办公室将进一步细化实施方案,研究建立“一办六组”工作机制,组织技术服务机构开展调研,明确各行业领域和各地区工作任务,为全面推进创建工作奠定基础。