首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      2019年7月24日,东城区召开2019年应急管理和安全生产工作督察动员部署会,各街道(地区)主管领导和各督察组组长及成员单位相关同志参加会议,副区长薛国强出席会议。

      会议部署了全区应急管理和安全生产工作督察方案,薛国强副区长作了动员讲话,提出三点要求:一是要高度重视。此次督察是我区贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以来开展的首次专项督察,包含应急管理、安全生产、消防安全、迎国庆保汛期安全等督察内容,各督察组要认真学习督察事项,掌握督察方法。当前正值国庆安保关键时期,希望借助此次督察来对全区安全工作做一个全面的“体检”,在督察过程中及时发现问题,对全区各街道、各行业有针对性地进行安全提示,确保国庆安全稳定。二是要确保督察成效。区安办要把培训工作做好,过程中要加强指导。区委组织部专门抽调了5名正处级以上的领导担任组长,足以证明区委区政府对此次督察工作的重视。各督察组组长要对督察内容、事项加强研究,督察工作要严谨严肃、客观真实的反映出各街道(地区)的真实情况。各街道(地区)有问题要不回避、不遮掩,和各督察组之间要双向的支持配合,实事求是向区委区政府反馈此次督察工作的情况。三是要严格遵守纪律。此次督察工作一定要严格按照中央八项规定的要求,守规矩守纪律,在保质保量完成好督查任务的同时,不干扰各被督察单位正常的办公,认真贯彻区委区政府的要求,保证此次督察工作圆满成功。