首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      根据东城区安全生产委员会办公室关于开展安全生产专家服务企业活动的整体部署,7月23日东城区应急管理局率先在北京站地区开展安全生产专家服务企业活动。

      在服务过程中,北京站地区安全生产检查队5名专职安全员会同专家组成服务小组,向被服务单位负责人发放燃气安全手册、用电安全手册、以及宣传介绍专家服务企业活动的目的和意义。随后经过专家对各单位经营场所的细致检查,详细指出各单位存在的燃气安全、电气安全、消防安全、管理制度、应急预案等方面问题,提出有针对性的整改意见,同时指导专职安全员如何排查安全隐患及安全隐患整改等常识。

      本次活动充分运用线上线下结合的工作方式,经过制定工作计划、开通线上专职安全员系统权限、线上预约专家、线下服务几个环节,使活动组织连贯有序。

      下一步,东城区应急管理局将持续关注专家服务企业活动进展,积极协调沟通,确保活动取得实效。