首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      2019年7月23日,东城区副区长薛国强带队对安定门街道谢家胡同和方家胡同的三家单位开展了安全生产和消防安全检查工作。区委政法委、区住建委、区应急局、东城消防支队、安定门街道主管领导陪同检查。

      检查组对谢家胡同76号地下空间单位食堂、方家胡同76号低洼院落和方家胡同46号北京成果之星酒店管理有限公司进行检查。发现存在后厨部分设备未张贴安全操作规程、用电线路不规范、未按照规定签订安全生产管理协议、应急演练记录和教育培训档案不完善等安全隐患,责令生产经营单位立即整改,消除安全隐患。

      薛国强副区长要求:一是要求生产经营单位落实主体责任,做好安全生产“五落实、五到位”;二是要求生产经营单位加强日常隐患排查,自查自纠,提升工作方法效率;三是要求相关部门后续加强对生产经营单位的消防安全和安全生产的监管与指导工作,为重大活动的顺利进行提供有力的安全保障。